Cookies au Kinder Maxi

RECETTE DE COOKIES AU KINDER MAXI




Coucou à toutes et tous (et oui eheh priorité aux nanas ici), je vous propose la recette des cookies au Kinder Maxi. Hum so sweet! Alors pour réaliser ces petites merveilles et ravir tous vos convives, il faudra vous munir de :


INGRÉDIENTS :
  • 115gr de beurre mou
  • 200gr de sucre
  • 1 oeuf
  • 220gr de farine
  • 1 sachet de levure
  • 200gr de Kinder Maxi

Astuce n°1 : sortez le beurre suffisamment en avance pour qu'il soit bien mou. Il vaut mieux ça que d'essayer de le faire ramollir au micro-onde (je sais de quoi je parle...). 

Astuce n°2 : au lieu des 200gr de sucre prévu en général je met environ 170 - 180gr mais c'est à l'appréciation de chacun et si vous aimez sucré ou non.



ASTUCE ULTIME DES COOKIES MOELLEUX : on met de la vergeoise!!! Qu'est-ce que c'est que ça me direz-vous. Eh bien on le trouve au rayon du sucre, c'est plus épais, ça a un bon goût de vanille et c'est ce qui va donner ce bon goût moelleux. 
⚠ Je trouve ça beaucoup plus sucré pour ma part voilà pourquoi je met moins de sucre au total!
Du coup, ça nous donne environ 75gr de vergeoise et 75gr de sucre.




PRÉPARATION :
  1. Faire chauffer le four à 200°C
  2. Battre le beurre mou avec le sucre
  3. Ajouter l'oeuf. Bien mélanger
  4. Mélanger la farine avec la levure et ajouter progressivement à la préparation. Bien mélanger
  5. La pâte devient épaisse, il faut bien mélanger pour répartir le mélange farine-levure. 
  6. Couper les Kinder en morceaux et ajouter les à la préparation.

      7. Faire des boules sur une plaque puis enfourner pendant 12min
⚠ Veillez à bien espacer les boules sur la plaque pour que les cookies ne soient pas collés!

      8. A la sortie du four, on coupe un morceau de la barre de Kinder que l'on vient positionner sur le cookie tout chaud.

Et voilà, vous pouvez vous régaler!! Un délice avec une petite boule vanille ou un sorbet.




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SANS GLUTEN 
      ⇏ Remplacer la farine par de la Maïzena, de la farine de riz et un peu de farine de Maïs. Environ 90-90-40 puisque la farine de Maïs est plus épaisse et granuleuse. 
      ⇏ Remplacer aussi la levure par de la levure sans gluten
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 Retrouvez d'autres recettes dans la catégorie En mode Cuisto. Laissez votre avis sur cette recette et si vous avez des questions n'hésitez pas!!


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